INTRODUKSI PRODUK BANANA CHIP AREN SUGAR DAN BANANA PUDING PADA IBU-IBU DAN REMAJA NYAPAH WALANTAKA, SERANG
DOI:
https://doi.org/10.46306/jabb.v1i1.14Keywords:
Pisang, Banana Chip, Banana Puding, IntroduksiAbstract
Pisang memiliki sekitar 136 kalori untuk setiap 100 gram yang secara keseluruhan berasal dari karbohidrat yang mempunyai manfaat kesehatan dan gizi, sehingga perlu disebar-luaskan di masyarakat. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan solusi untuk permasalahan yang ada di kelurahan Nyapah khusus nya bagi penghasil keripik pisang yaitu kurang nya kualitas barang yang di jual dan di produksi di daerah tersebut. Untuk itulah di lakukan kegiatan program pembinaan mulai dari meningkatkan pemahaman masyarakat sasaran terkait pengolahan pisang menjadi berbagai produk inovasi, serta memberikan pengetahuan manfaat pisang dari aspek gizi, dan kesehatan. Khalayak sasaran dalam kegiatan ini adalah ibu-ibu dan remaja kelurahan Nyapah, kecamatan Walantaka, Serang Banten. Metode kegiatan terdiri dari sosialisasi, seminar UMKM dan Baksos Kesehatan serta pada saat Loka Karya Kelurahan. Luaran yang telah di capai dari pelaksanaan program pengabdian yaitu sebagai berikut : 1. Pemahaman tentang kesehatan dan manfaat produk pisang yang di produksi 2.Peningkatan kualitas produk pisang dan kualitas kemasan proses packaging 3. Peningkatan Penghasilan sebesar 50%. 4. Artikel Ilmiah.
Downloads
References
Heryani, H.2016.Keutamaan Gula Aren dan Strategi Pengembangan Produk. Diunduh pada 2020 sept 28 00.34
Hisban HA.dkk. 2018. Karakteristik Dan Manfaat Tumbuhan Pisang. Farmaka. 16 (3): 197-198
Published
How to Cite
Issue
Section
Copyright (c) 2020 Jurnal Abdimas Bina Bangsa
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.